La receta es bizocho de yogurt, cubierto de chocolate....... El que mas exito tiene.
Estos ingredientes son para un molde de unos 18-20 cm.
-4 huevos
- 1 yogur natural
- 175 gr de azúcar
- 1 medida de
yogur aceite de girasol
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura (yo uso de mercadona 15g)
- 1 pizca de sal
- Ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita
de esencia de vainilla, o de azúcar vainillada, o 25 gr de cacao en polvo
amargo (si lo pones quitar la misma medida de harina),....
Todos los
ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Preparación:
Primero poner el horno a 170ºC.
1. Tamizar la levadura, la harina y el cacao (si le pones) y reservar.
2. Echa una pizca de sal a las claras y
bate a punto de nieve y reservar (utiliza un bol de vidrio).
3. Batir las yemas hasta que la mezcla esté espumosa.
Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que crezcan y se
vea que van blanqueando (Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa
nada)
4. Después de ver que el azúcar empieza a disolverse, baja la velocidad de la
batidora al mínimo (a partir de ahora seguir con la velocidad minima) y echar
el aceite. Seguir echando el yogur también. Batir hasta que vea todo esta
mezclado no más.
5. Añade la mezcla de harina, levadura y si echas cacao, cucharada a
cucharada, sin parar de batir (cuando
todo este bien mezclado dejar de batir).
7. Dejar batidora. Añadir las claras a punto de nieve a mano con
movimientos envolventes de abajo hacia arriba hasta que se mezcle todo.
8. Preparar un molde desmontable de unos 18-20 cm. Cubre la base con el papel de hornear. (No
engrasar el molde. Solo la base).
9. Hornear con el horno (la altura media) precalentado a 170 ºC, unos 40
minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio. No abrir el
horno antes de ese tiempo. Mira pasado
este tiempo al bizcocho. Si no esta todavía sigue mirándolo cada diez minutos.
Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción lenta.
10. Si esta bien, sácalo fuera y déjalo unos
5-10 minutos antes de tocar el molde. Después de enfriar un poco, sácalo del
molde y ponlo boca abajo encima de una rejilla. Cuando este totalmente frío, envuélvelo
con un film transparente y guardarlo
200 ml nata para montar
200 gr chocolate negro (para fundir)
ELABORACION:
Se calienta la nata a fuego medio y sin llegar a ebullición, se vierte ésta
sobre el chocolate troceado para que el mismo calor lo funda, al mismo tiempo,
se mezcla para integrar bien todos los ingredientes y finalmente se aromatiza
si fuera preciso. Es importante llevar a cabo este procedimiento siempre fuera
del fuego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario